桃いろ

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風がつよくて芽吹いた柳も横流れ


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河南省の豫劇を演奏するひとたち





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また、日本へ帰ってきます。。さくら、さくら
すてきな春を♪









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桃の節句

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友だちが送ってくれたお雛さま和菓子の写メに触発されて、桃まんじゅうを作ってみた。


小豆餡を作る気はなく、蓮の実とか蒸して本格的にやる気もなく
あるもの(ピーナッツ、黒ゴマ、練りごま、黄粉、黒糖など)で適当な餡に。




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並んでるだけでかわいい♪




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蒸しあがったら、ほんとうは表面に食紅を溶いて刷毛で散らして(噴霧して)桃色にお化粧するんだけど、
もちろん食紅はなく
桃色って何があるっ?と、家にあるもので。。
苺をつぶしてみた。が、粘度がたかくて噴霧できず、クコの実をつぶした液でも色が合わず断念。



つぶした苺の淡いところを刷毛で塗ってみる。
かわいい♪


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初めての桃まんじゅう。
蒸したてが美味しくて、三月三日の桃の節句を待たずけっこう食べちゃった!残ったのが上の写真(笑)








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